三重県健康・栄養調査では、野菜や果物、カルシウムなどの摂取量の減少と、食事の摂り方に偏りがみられライフスタイルの変化が懸念されています。健康維持・増進のために バランスのよい食生活が望まれますが、食に関わる様々な情報が溢れています。これらの情報にどう向き合うか、食の安全・安心に関する正しい知識を学び、みんなで食生活を考えてみませんか!
開催日時:2020年11月7日(土)10:00~11:30(受付9:30〜)
開催場所:三重県総合文化センター男女共同参画棟セミナー室C(3階)
講師:駒田 亜衣氏(三重短期大学生活科学科 准教授)
Zoomでのオンライン参加と来場参加が選択できます。
●来場による参加 定員30人 ●オンライン(web)参加 定員80人
いずれも定員になり次第、締め切らせていただきます。お早目にお申し込みください。
(申込期間 : 2020年10月30日まで)
お問い合わせ:三重県生活協同組合連合会 TEL:059-228-9913
お申し込み:生活協同組合コープみえ組織活動推進課
TEL:059-271-8503 FAX:059-222-5217
メール:soshiki@coop-mie.jp
メールでのお申し込みは、件名を「食の安全講演会」とし、本文にお申し込みの方のお名前・電話番号・参加人数をご記入の上、送信してください。FAXの方は裏面の参加申込書をお送りください。
参加申し込みQRコード