今、私たちは市場にあふれる健康食品(サプリメント)を、自分の判断で手軽に買えるようになりました。健康や体調を意識して、利用する人も少なくありません。
しかし、いわゆる健康食品は、医薬品とどう違うのでしょう。特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品、機能性表示食品などといった国の制度も、よく知られていません。
三重県と三重県生協連は、食の安全・安心に関わる正しい知識の習得と理解がすすむことをめざし、健康食品をとりまく状況や制度、問題点について学ぶ研修会を開催いたします。
健康食品とは何か、その制度や安全性について学びませんか。
ぜひ、ご参加ください!
開催要項
日時/2025年1月25日(土)10:30~12:20(受付10:00~)
場所/会場(アスト津 4F 研修室A)と、リモート(Zoom)を併用して開催します。
募集人員/会場50人、オンライン(Zoom)100人まで
主催/三重県、三重県生活協同組合連合会
講師/畝山 智香子氏(公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問)
参加申し込み/三重県生活協同組合連合会が承ります。インターネットまたはFAXでお申し込みください。
お申込み先:https://form.os7.biz/f/60333866/
FAX:059-228-9915