理事会

三重県共催/食の安全・安心研修会 「わかりやすく学ぶ 健康食品(サプリメント)や機能性表示食品、トクホの違いと、カラダへの影響」の開催案内

カテゴリー:

今、私たちは市場にあふれる健康食品(サプリメント)を、自分の判断で手軽に買えるようになりました。健康や体調を意識して、利用する人も少なくありません。

しかし、いわゆる健康食品は、医薬品とどう違うのでしょう。特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品、機能性表示食品などといった国の制度も、よく知られていません。

三重県と三重県生協連は、食の安全・安心に関わる正しい知識の習得と理解がすすむことをめざし、健康食品をとりまく状況や制度、問題点について学ぶ研修会を開催いたします。

健康食品とは何か、その制度や安全性について学びませんか。

ぜひ、ご参加ください!

開催要項

日時/2025年1月25日(土)10:30~12:20(受付10:00~)

場所/会場(アスト津 4F 研修室A)と、リモート(Zoom)を併用して開催します。

募集人員/会場50人、オンライン(Zoom)100人まで

主催/三重県、三重県生活協同組合連合会

講師/畝山 智香子氏(公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問)

参加申し込み/三重県生活協同組合連合会が承ります。インターネットまたはFAXでお申し込みください。

お申込み先:https://form.os7.biz/f/60333866/

FAX:059-228-9915

この投稿は役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった
0人中0人がこの投稿は役に立ったと言っています。

▲ このページの先頭にもどる

© 2012 - 2024 三重県生活協同組合連合会