三重県は、食の安全・安心確保の推進のため、10月を「三重県食の安全・安心確保推進月間」と定めており、その一環として毎年県内の食品関連事業者を対象とした研修会を開催しています。
令和6年度も三重県内の食品関連事業者を対象にした食の安全・安心に係るコンプライアンス研修会が開催されますので、以下にご案内します。
参加をご希望の方は、三重県へメールかFAX、オンラインで直接お申し込みください。
令和6年度食の安全・安心に係るコンプライアンス研修会
■研修内容1「機能性表示食品の概要および制度改正について」
講師:消費者庁 食品表示課 保健表示室 課長補佐 増田利隆 氏
■研修内容2「景品表示法について」
講師:環境生活部 くらし・交通安全課 不当商取引指導専門員 奥村正則 氏
日時/令和6年10月21日(月曜日)13時30分~15時45分(受付:13時~)
参加方法/
①会場参加:三重県庁講堂棟3階 第131・132会議室 津市広明町13(先着40名)
②オンライン参加:Zoom(100名)
申込方法/Zoomによるオンライン参加か会場参加か希望される受講形式を選択して、10月15日(火)までに申し込みください。申込方法の詳細は、チラシ紙面でご確認ください。
申込先/E-mail:shokua@pref.mie.lg.jp
Fax:059-223-1120
オンライン申込 [リンク先で事前登録が必要]:https://pref-mie-lgjp.zoom.us/meeting/register/tJwudOirqDgtHtYU5l0s62rMDvaT4lOmmN3I
お問合せ先:三重県 農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班
℡059-224-3154 Fax059-223-1120
E-mail:shokua@pref.mie.lg.jp